Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
1 января 2020 года переходим на новый формат УПД

1 января 2020 года переходим на новый формат УПД


1 января 2020 года вступает в силу Приказ ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@. С этого времени отправлять УПД и счета-фактуры разрешено только в новом формате.

Многие операторы уже с первого дня нового года не будут принимать УПД старого формата. Так, запрет введут Такском, 1С, Корус, Synerdocs, Калуга Астрал, Такснет, Петер-сервис.

СБИС все ещё сможет принимать и загружать УПД старого формата. Однако мы настоятельно рекомендуем последовать букве закона и перейти на новый формат.

Когда загружаете документ из другой системы или самостоятельно проводили интеграцию систем

СБИС давно научился обрабатывать УПД и счета-фактуры нового формата. Убедитесь, что ваша система добавляет в файл правильные идентификаторы отправителя и получателя, а также заполняет недостающие сведения в блоке «Подписант». Доработайте систему самостоятельно или попросите о помощи.

Когда формируете реализацию в СБИС

Если вы по умолчанию используете УПД для всех реализаций, и создаёте документ в СБИС, система сама переключит вас на новый формат. Суетиться не нужно, 1 января настройки изменятся автоматически. Впрочем, установить новый формат для УПД можно уже сейчас. Сделайте это в конфигурации своего аккаунта.

Остались вопросы?
Позвоните в техническую поддержку по многоканальному телефону +7 (495) 960-82-84 и наши специалисты проконсультируют по вопросам использования нового формата универсального передаточного документа.


Сервис обратного звонка RedConnect