Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ЭП и новый ГОСТ: переходим без проблем вместе с компанией "Лидер".

ЭП и новый ГОСТ: переходим без проблем вместе с компанией "Лидер".


С 1 января 2019 года на всех торговых площадках и в электронном документообороте будут действовать только ЭП, выпущенные по ГОСТ Р 34.10-2012. Те подписи, которыми вы пользуетесь сейчас, действительны до конца 2018 года. С 23 августа мы начали выпускать электронные подписи по двум ГОСТ сразу. Вам не придется менять подпись, когда сменится стандарт. Доплачивать за второй сертификат ЭП не нужно, он выпускается бесплатно.

Что изменилось

Носители

Для владельцев ЭП на eToken, Рутокен или Рутокен ЭЦП 2.0 ничего не меняется. Вы можете получить новую квалифицированную ЭП или перевыпустить старую в обычном порядке. Мы одновременно выдадим вам два сертификата ЭП, по старому и новому ГОСТ.
Рутокен ЭЦП, JaCarta SE и JaCarta-2 SE не поддерживают новые стандарты безопасности. Если у вас такой носитель, рекомендуем его заменить, предварительно связавшись с нашими специалистами.

СКЗИ

Для работы с ЭП, выпущенной по новому ГОСТ, с 01.01.2019 вам понадобится СКЗИ КриптоПро CSP 4.0.
Если срок действия вашей подписи истекает в 2019 году, следите за новостями. Минкомсвязи может изменить дату начала действия нового ГОСТ, и вам не придется срочно менять подпись. Мы сообщим, если будет принято такое решение.


Сервис обратного звонка RedConnect